ГОСТ 8269.1-97: Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы химического анализа

ГОСТ 8269.1-97: Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы химического анализа

Терминология ГОСТ 8269.1-97: Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы химического анализа оригинал документа:

«Глухой» опыт - проведение испытания при отсутствии исследуемого материала с применением тех же реактивов и соблюдением всех условий анализа. На основании «глухого» опыта в результаты анализов вносят необходимые поправки.

Определения термина из разных документов: «Глухой» опыт

Аналитическая проба - проба материала, приготовленная из поступившей на испытание пробы и предназначенная для определения влаги и проведения полного химического анализа. Из аналитической пробы отбирают отдельные навески в соответствии с методикой испытаний. Допускается использование одной навески для проведения нескольких видов испытаний в соответствии с установленными методиками.

Определения термина из разных документов: Аналитическая проба

Навеска - проба материала, приготовленная из аналитической пробы и предназначенная для определения массовой доли элемента или нескольких элементов.

Определения термина из разных документов: Навеска

Проба - определенное количество материала, отобранное для испытаний от партии горной породы, щебня (гравия) и отходов промышленного производства.

Определения термина из разных документов: Проба

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужны ответы на билеты?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»